МКУ ДО "Станция юных натуралистов" г.Бодайбо

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Опрос 2018
http://iro38.ru/images/Files/fotos/september/29-09-2017/1.jpg
Соцопрос
http://iro38.ru/images/HOME_PAGES_2015/24-09-15/logopr.png
Телефон доверия
  • ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ
  • ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Телефон доверия
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 27
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » День защиты животных
    06:48
    День защиты животных

    Во время осенних каникул в МКУ ДО «СЮН» состоялся День открытых дверей, посвященный Дню защиты животных. Проект проведения этого мероприятия разработали и реализовали старшие ребята, второй год занимающиеся в кружке «Юный зоолог», они же выступали в роли ведущих и экскурсоводов. Началась встреча со школьниками с демонстрации небольшой презентации о животных, вымерших по вине человека, теперь они изображены  на чёрных страницах Международной Красной книги. Нам больше никогда не встретить их ни в дикой природе, ни в заповеднике, ни в зоопарке. Познакомившись с Красной книгой Иркутской области, все присутствующие осознали, как много животных нашего края нуждается в защите.  Нельзя допустить, чтобы они пополнили печальные списки животных, исчезнувших с нашей планеты навсегда.

    А далее всех присутствующих пригласили на экскурсию в живой уголок Станции юных натуралистов, где гости праздника получили возможность не просто познакомиться со всеми обитателями зооуголка, но и поближе пообщаться с наиболее заинтересовавшими их животными. Юные экскурсоводы со знанием дела отвечали на многочисленные вопросы любознательных посетителей и внимательно наблюдали, чтобы дети и животные не причинили друг другу вреда. Гости с удовольствием искали ответ на вопрос у кого какая шубка? Определить это оказалось не очень-то просто: в процессе животных трогали, гладили, брали на руки, сравнивали, спорили, договаривались и  вот к какому общему мнению пришли: у шиншиллы шубка – очень нежная, тонкая и шелковистая; у кролика -  густая, мягкая и пушистая; у морской свинки – толстая, крепкая и жёсткая; у крысы лабораторной – короткая, хотя тёпленькая, только какая-то бесхвостая;  у песчанки -  гладкая, красивая и чёрная; а у хомячка – серая, пушистая, но маленькая (т.е. в ней зимой гулять холодно).

    Не остались без внимания и другие обитатели живого уголка. Желтохохлатый какаду настороженно следил за порядком и гордо демонстрировал свой хохолок. Виноградные улитки раскрылись на руках только у самых терпеливых ребят. А красноухая черепаха, совсем забыла о том, что считается медлительной, неповоротливой и устроила игру «А ну-ка догони!», чем очень  развеселила всех присутствующих.

    В завершение праздника ребята сделали вывод, что День защиты животных – очень важная экологическая дата. Мы должны охранять и беречь братьев наших меньших, ведь они такие милые, забавные, красивые, гордые – разные и дарят нам столько радости и удовольствия! 

    Просмотров: 251 | Добавил: naturalistBodaybo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Ссылки
    Календарь
    «  Ноябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz