МКУ ДО "Станция юных натуралистов" г.Бодайбо

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.06.2018, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Опрос 2018
http://iro38.ru/images/Files/fotos/september/29-09-2017/1.jpg
Соцопрос
http://iro38.ru/images/HOME_PAGES_2015/24-09-15/logopr.png
Телефон доверия
  • ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ
  • ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Телефон доверия
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 30
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2014 » Январь » 23 » 30 декабря 2013 года в МОУ ДОД СЮН г. Бодайбо подведены итоги творческого конкурса «Зимний букет»
    06:06
    30 декабря 2013 года в МОУ ДОД СЮН г. Бодайбо подведены итоги творческого конкурса «Зимний букет»
    30 декабря 2013 года в МОУ ДОД СЮН г. Бодайбо подведены итоги творческого конкурса «Зимний букет», проводимого в рамках природоохранной акции «Ель»

    Конкурс проводится с целью привлечения внимания обучающихся к проблеме сохранения лесных ресурсов, воспитания бережного и внимательного отношения к природе родного края средствами художественно-эстетического творчества, а также популяризации среди населения идей охраны природы и пропаганды новых традиций оформления новогодних (рождественских) букетов и композиций, вместо срубленных ёлок.



    С каждым годом конкурс приобретает всё большую популярность. В 2013 году в нём приняло участие около 130  человек из 16 учреждений дошкольного и общего образования Бодайбинского района: это детские сады посёлков Мамакан, Балахнинск, Артёмовский, «Золотой ключик», «Брусничка», «Берёзка», «Теремок», «Сказка»; начальная школа – детский сад № 35 «Радуга», школы посёлков Мамакан, Маракан, Балахнинск, Артёмовский, городские школы № 1, 3, 4. 
    Самая юная участница – Морозова Варвара (д/с «Берёзка»), ей всего полтора года, вместе с мамой Варя изготовила замечательный новогодний букет «Сказка в зимнем лесу», который был отмечен дипломом победителя. 
    Меньше всего работ было в номинации «Рождественские композиции – символы», наверное, это объясняется тем, что Новый год – это праздник всенародно любимый и ему не найдётся достойного соперника в календаре.  Небольшое количество никак не сказалось на качестве. Рождественские венки и гирлянды, выполненные из искусственных веточек, мишуры, полиэтилена, украшенные ёлочными игрушками, фигурками из цветной бумаги и т.п. по своему художественному воплощению, эстетичности просто поражают.



    В номинациях «Изобретательная ёлочная игрушка», «Искусство составления новогодних букетов», «Сюжетные новогодние композиции» оказалось примерно одинаковое количество участников, порядка двадцати в каждой. 
    Главными героями большинства сюжетных композиций стали различные сказочные персонажи: снеговики, смешарики, Маша и медведь, добрые символы Нового года – лошадки, пингвины. Но особо выделялся огромный, выполненный из потолочных плит «Терем для деда Мороза и Снегурочки» (автор Батраков Максим, д/с «Брусничка»).
    Искусством составления новогодних букетов жители нашего района овладели в совершенстве, одни названия чего стоят: «Снежная королева», «Цветущий зимний сад», «Лесная фантазия», «Новогодняя корзинка», «12 месяцев». Практически все букеты выполнены с большим художественным вкусом, выглядят изыскано и стильно. Один из участников, Бурдуков Вячеслав (д/с «Золотой ключик») несмотря на предновогоднюю суматоху, не забыл о наших пернатых соседях по планете, которым сейчас особенно трудно переносить суровые сибирские морозы. Поэтому свой букет он приготовил в подарок для них и назвал свою работу «Птичья радость».
    В качестве изобретательных ёлочных игрушек на конкурс были представлены забавные снеговики, разнообразные шары, лошадки, ёлочки, деды Морозы, подкова на счастье, чёрный пудель, ослик, выполненный в технике оригами, ёжик из сосновых шишек. Глядя на эти необыкновенные игрушки, в каждую из которых их автор вложил частичку своего тепла и доброты, становится понятно, нарядить ими можно только исключительно волшебную ёлку.
    Рекорды популярности побила номинация «Креативная ёлка», для участия в ней  поступило 55 работ, причём каждая из них достойна самой высокой оценки. Разнообразие художественных решений и используемого материала поражает. Здесь и ёлочка – настольная лампа (причём прекрасно действующая), ёлочки – мягкие игрушки, вязаные, украшенные вышивкой, выполненные в технике оригами, целиком составленные из конфет и частично украшенные конфетами. В качестве материала для создания шедевров использовались макароны, старые журналы, пластиковые бутылки, бумажные салфетки, ватные диски, компьютерные диски, воздушные шары, и многое, многое другое. Все участника конкурса будут награждены дипломами, либо сертификатами. Огромное спасибо за участие! 

    Просмотров: 385 | Добавил: rusya | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Ссылки
    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz